Descrição
Conhecido como “dark tea” (chá escuro) o Pu-erh tea é produzido na província de Yunnan, China, e também em regiões de fronteira com outros países ao redor, como o Myanmar, Laos ou Vietnã. Inicialmente processado como um chá verde, ele é depois fermentado de forma controlada: as folhas são empilhadas em uma sala escura, aspergidas com água e cobertas por panos. Diversos microorganismos agem sobre o chá, escurecendo as suas folhas e conferindo-lhe uma complexidade de sabores, desde terra úmida até notas mais frutadas. Produz uma infusão muito escura, avermelhada, cheia de caráter. Sem dúvida, um dos exemplares mais curiosos do universo dos chás.
Dee 2011 um Old Pu’er Tea – Yunnan Xiaguan Tuo Cha – de ávores centenárias
Modo de preparo:
Método Ocidental:
Tempo de infusão: 2 a 7 minutos
Temperatura da água: 95º
Porção: 4g para 200ml de água
Até 7 infusões
Método Gong Fu:
Tempo de infusão: 20 segundos
Temperatura da água: 95º
Porção: 5g para 110ml de água
Até 10 infusões
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