O chá pode ser reinfusionado algumas vezes isso já falamos muito. Mas mais do reutiliza-lo como chá há mil outras maneiras de você usá-lo nas suas receitas.

Como diz a mestra do reaproveitamento dos alimentos, a Liz Cereja da Enoteca SaintVincet, temos que reaproveitar o que já foi reaproveitado até o máximo.

O nosso blend de maçã turca e capim limão chamado Istambul além de render algumas infusões, quentes, pode ser gelado também o adoçante natural da maçã permite você depois utilizarlo de novo em bolos, pães e tudo o que sua criatividade permitir.

Segue uma das idéias feitas com a infusão depois de ser servida 3x quente.

Chutney do blend Istambul com manga e especiarias.

Chutney é uma receita tradicional indiana que leva muitas especiarias e pode ser complemento de um peixe e ou calda para uma sobremesa.

Nessa o que utilizamos:

  • 1/2 manga
  • 02 maças pequenas picadas
  • Suco de 1/02 limão
  • 02 colheres do blend de Istambul já utilizado;
  • 03 sementes de Cardamomo
  • 5 cravos da Índia
  • 03 colheres de açúcar orgânico
  • Uma colher  de chá de rooibos ( arbusto africano puro e orgânico) que já tinha sido usado.

Deixar 30 min em fogo baixo em uma panela até as frutas ficarem um pouco cristalizadas.

Dura na geladeira um tempão;

Se não for utilizar logo o chá reinfusionado pode congelar num potinho até saber o que fazer. Isso serve para todos os blends e ou chás puros. Aproveite -os ao máximo depois mesmo dar terceira infusão para fazer caldos, sopas, bolos, pães e principalmente um chá gelado de várias horas na geladeira.

Bom nem preciso comentar que o Chutney ficou com o toque cítrico e dá vontade de comer puro de tão incrivelmente bom pelos aromas e especiarias.

Comente aqui se achas viável e prático reutilizar as infusões de chás?

Bisou.

Tânia Rampi

Sommèliere de chás e Tea Blender

Fundadora da marca Tea Road